MANEJO AGROECOLOGICO Y PERMACULTURA
Un sistema ecológico completo para producir alimento, vestimenta y vivienda en base a la:
- Observación, aprendizaje y aplicación de las leyes que rigen los ecosistemas naturales
- Rescate y aplicación de tecnologías ancestrales y modernas
- Diseño y creación de ecosistemas cultivados humanos autosustentables con ética en el uso de la tierra
- Entendimiento del valor y función de todos los elementos que forman parte de la tierra, la gente, el uso del tiempo, dinero, materiales, construcciones, infraestructura y energía, y sus interrelaciones de cooperación en el todo integrado
- Integración al entorno y el paisaje
Se ocupa de los aspectos medio-ambientales, comunitarios y económicos en base a la cooperación y no a la competencia para lograr una base ecológica que sea viable económicamente, que satisfaga las necesidades de sus habitantes y que sea sostenible a largo plazo y logra :
- gran diversidad de producción, policultivo y biodiversidad
- garantizar diversidad de productos
- conservación ecológica del sitio
- utilización de energías alternativas renovables y manejo de deshechos sólidos y líquidos de manera interrelacionada
- ahorro de uso del agua, de la energía, restauración de la fertilidad de la tierra
Y se preocupa por desarrollar:
- Reforestación
- Guardianes de semillas naturales, orgánicas y fértiles en red
- Métodos ecológicos de cultivo sanos y orgánicos para plantas y animales, sin químicos
- Procesos de transformación de alimentos y otros, naturales y limpios
- Conciencia responsable tanto como consumidor (exigencia sello verde) como productor
- Sabiduría, sensibilidad y amor…
0 comentarios:
Publicar un comentario